танцевать рок-н-ролл

порой в ходе раскопок
личной жизни
охватывает такая гордость
за каждое прожитое мгновение,
что хочется взять мыло,
верёвку,
разгрызть на куски,
намылить зад,
пробить головой потолок
и улететь к звёздам…
либо в Лондон…
только сперва
необходимо навести справки -
у кого можно переночевать
пару лет…
ведь кроме брата
и трёх сестёр
у меня там никого нету…
за проживание заплачу.
денег нет.
так что натурой.
бесцельно лежу на диване
в окружении яблочных огрызков…
да, залюбовавшись
дыркой от бублика,
сложно определить -
видишь ты ЭТО,
или тебе только кажется…
но история не терпит пустоты…
возможно я проклята,
или на меня снизошло благословение…
но может быть
просто стОит написАть
байку века
о том,
как я сидела,
потом встала,
пошла…
немедленно опубликоваться любой ценой
и считать себя
даровитым драматургом…
с другой стороны
тем, кто
с каждым годом
становится моложе духом,
нечего торопиться
на самолёт
ибо всё идёт по плану
только, к счастью,
не всегда
по Нашему Собственному…
и нет смысла проклинать
обстоятельства,
помешавшие успеть
на затонувший корабль…
даже если он шёл на Гавайи…
до чего всё-таки
было бы благородно
раздавать людям
эфемерные истины
в обмен
на маленький домик у моря
и яблочное пюре!…
а не ради того,
чтоб в списке читателей
в очередной раз
обнаружить Игоря Кинга…
ведь так просто испытывать любовь
ко всему миру
и, одновременно,
ощущать себя - миром,
который любит тебя…
осознавать,
что с этим волком
ты воешь на одну луну
и перемешиваешь
грибной чай
ложечкой из дуба,
который
когда-нибудь
будет всасывать
минеральные соли,
подаренные твоим телом
весенней почве…
и тут ситуация выходит
из-под контроля…
комнату заполоняет толпа.
в чёрном…
точно знаю,
когда они все
соберутся
вокруг моего гроба
сочиняя скорбные изречения
(что-то вроде прощальной вечеринки),
ты,
наклонившись,
прошепчешь:
«Не хочешь объяснить, что всё это значит?»
и тогда я встану
и начну танцевать
рок-н-ролл…


Рецензии