Ловцы жемчуга

Ты бьешься, как звезда в стекло,
Огонь в ивовой клети,
И у меня не стало слов -
Ты вся из междометий.

Пусть застывает под луной
На коже каждый шорох,
Пусть ты становишься иной
Средь глупых и дешевых.

Пусть нас сегодня дарит ночь
Сетями теплых кружев -
Все наносное канет прочь.
Под кожею жемчужин

Мы находили перламутр
Из самых длинных пауз,
Из самых трепетных минут,
Которых нам осталось

Всего десяток до утра,
И солнце грубо вспорет
Ножом рассвета этот мрак
В привычном ля миноре.


Рецензии