О девочке

В глаза голубые, залитые кровью,
Что так пожирают меня изнутри,
Подлили печаль, называя любовью,
Подлили, включив по бокам фонари.

Под лампой настольною, будто в больнице,
Расскажет поэт о невинной судьбе,
О девочке той, что ей сон не приснится,
Горячий где пыл на века охладел.

Луна пожелтевшая больше не манит,
В потертой книжонке рисунок мечты.
Она по утру разлетится в тумане,
Сквозь бегло глухой и пустой суеты.

Под угол забившись, закрывшись страданьем,
Душа той девчонки по-прежнему тут.
Она уж наелась по горло страданьем.
И видела мир, на котором все лгут.

Глазами большими вокруг созерцая,
В беспаметстве на пол упала она.
А дальше в больнице, в ответ отрицая:
"Одна бесконечность, и в небе-луна".

До крови сжимая холодные пальцы,
Светлеют в безумии эти глаза.
Она понимает, что нужно остаться,
Ни шагу вперёд, только сотню назад.

Лежит на кровати она и не дышит,
Закрылись навеки большие зрачки.
И крики немые никто не услышит,
Ведь сердце её по квартире в клочки.


Рецензии