***

За все дадим отчет.

Разные у каждого из нас пути,
Разные у каждого из нас дороги.
Хочешь или нет, но от суда нам не уйти,
Кто совестью судим, а кто на суд придет    
                однажды к Богу.

За все ответим мы, за все дадим отчет Ему:
За праздные слова, за зависть и обиды;
За то, что не любили Бога, а чтили суету,
Что посетить больных мы времени не
                находили.

За все дадим отчет, за все ответим            
                перед Ним:
За пустоту, за время у экрана;
За то, что не делились мы теплом
Когда на сердце у кого-то рана.

За непочтение родителей своих,
За воспитание детей не так, как Бог нас
                учит;
За то, что не любили близких и родных,
Что заповедями не живем и сыновей
                не учим.

За то, что слушать не хотим когда нас
                обличают,
За то, что с гордостью дружны,
Отверженных не замечаем.

За то, что узкою тропой ты перестал идти
И перешел на путь пошире;
За то, что не искал Его пути,
А наслаждался ты делами мира.

Не говори, что ты устал и выбился из сил,
Я не поверю, потому что знаю Бога:
Не даст тебе Господь пройти сверх сил,
поможет Он пройти Его дорогой.
      


За все, друзья, придется отвечать,
Пересмотрите вы себя, пока еще есть время,
Нам надо измениться, на нас Его печать,
Взвалите на себя Господне бремя.

Хочу сказать я лишь одно:
А знаешь ли, что ты живешь
Чтобы решать людей проблемы,
И где-то кто-то плачет потому, что ты 
                не счел
Исполнить Божью волю и свое предназ-   
                начение.

За все придется отвечать,
Но только сможешь ли ответить?
Ведь дьявол будет обвинять,
Но вот вопрос: а будет ли тебе защитником
                Спаситель?


Рецензии