Избавиться бы от тебя навеки

Избавиться бы от тебя навеки,
Не видеть никогда!
Готов остаться без опеки.
Главное - не повстречать тебя

Я устал, я бесконечно болен,
Рассудок мой давно избит,
Но он на многое способен:
Расстаться нам с тобой велит.

Я не могу ему сопротивляться,
Да в чем он, собственно, не прав?
Чему бы мне здесь удивляться?
Я одобряю его нрав.

Однако сердце непреклонно
Оно стучит,стучит, стучит,
И стуком тем непрекословным
Что делать говорит.

Вот только я с ним не согласен:
"Нет-нет! - ты, сердце, не право
Путь, что наставляешь ты, - опасен
Нет, ты мне не помогло."

Я послушаю рассудок!
Он прав, он безусловно прав.
А, знаешь, сердце, ты - ублюдок,-
Достойный всяческих расправ.


Рецензии
Воистину! ЧЕЛОВЕК живет Сердцем, а не рассудком.

Игорь Сулла   08.01.2015 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.