Майское больничное

Сбита с маршрута -
Непростительный казус.
Каленые скулы вперены в ртуть.
Под небом раздетым весны панорама,
В сопутствии неба двоякая суть.
Прелюдия боли вкуснее печали.
Тянет из раны предательски сок.
Я жду своей боли,
Я с болью венчаю
Сильное тело и твердый клинок.
Перманентное чувство -
И жизнь торжествует!
В ответной атаке с горячечным сном
Вы были так близко -
Сантиметры дыханья...
Кровил Ваш сосудик подернутым рвом.
Я Вас не увижу -
Здесь лиц караваны,
Я Вас не увижу,
Вы поймете потом -
Панацея капризна,
А страх обоюден.
Погибает глухой не родившийся стон.
Тоска выжигает бескровные лица,
Не чурается жилистых дюжих парней.
Я почти что боец,
Мне зазорно слезиться
С Вашим клеймом на взлете бровей.


Рецензии