Вновь метелица взбила перинку

Вновь Метелица взбила перинку , -
ПУха белого снЕговорОт .
Январю гладя ласково спинку ,
*Кантиленой *бельканто поёт :

" Не тревожься , год нынешний - добрый .
Братьям - месяцам дан был наказ :
Не лютуйте , и всплеск непогоды
Нивелируйте  вмиг , в тот же час .

На планете и так неспокойно .
Но , жива , не сдаётся Земля ,
Хоть калечат её мОром войны ,
Источающие тлЕна яд .

Пощадите ж её всеоткрытость , -
Во дарованной Богом судьбе
Проявив монолитную слитность
С ЧЕЛОВЕКОМ : В зените побед ,

Тьме каналы зла перекрывая
Равновесьем всех инь - янских сил ,
Он откроет пути к врАтам Рая ,
Миновав неизбежность могил "...

Вновь метелица взбила перинку ,
РИзы белыми хлопьями шьёт
Бородатому Деду : снежинки
Завели в Новый Год хоровод . . .

  *Кантилена — (итал. cantilena «песенка» от лат. cantilena «пение») широ-кая , свободно льющаяся напевная мелодия как вокальная , так и инструментальная . Кроме того , термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения .


   *бельканто - итальян , буквально : прекрасное пение . Это - вок . стиль , возникший в Италии в 17 веке и отличающийся певучестью , лёгкостью и красотой звучания , совершенством кантилены , т .е . напевностью и плавностью мелодии .


Рецензии