Я устал от этой болезни

Я устал от этой болезни;
Мне бы думать совсем о другом,
Но предпочел я сладкие песни,
Что маячили под окном.

Говорят они о любви;
О вселенском ночном кошмаре.
Только строят замки они.
Им неведаны грусть и страданья.

Слышу, кричат они громко,
Мол, любовь - это сила, добро.
Звучит это правда звонко,
Только песня не должна быть о том.

Кто сказал эту глупость вам?
Ни один поэт не напишет такого.
Он ведь знает любовь - это храм,
Не похожий на мир живого.

Он ведь знает, он чувствует грусть;
Что ведет за собой терзанья.
Потому что любовь - злая участь.
Ей неведано состраданье.

Кто сказал, что любовь - добро?
Только глупый посмеет такое.
Я устал от вранья сего,
Мне бы думать о том, что родное.


Рецензии
Верь, любовь - это божий свет!
Это дар, счастье и истома!
Кто несчастен в любви - просвет
Он увидит однажды, снова.
С Новым годом!

Андрей Леонидович Устинов   06.01.2015 21:38     Заявить о нарушении
И Вас с Новым Годом, спасибо!

Только Слова   06.01.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.