И вспомню я...

Нечаянно сентябрьский день угас.
Лишь кое-где мерцает свет неясно.
Глядит с небес созвездие Пегас,
и манит ночь строку затеять ямбом.

Люблю, сентябрьский свежий вечерок,
прохлада освежает мозг и тело.
Мелодия струится между строк,
мне душу будоражит, сладко тешит.

И вспомню я о юности с тоской -
тот первый поцелуй, наш неумелый,
моя рука сошлась с твоей рукой,
взаимных чувств вдруг вспыхнувших
                несмелость.

Мы потерялись в жёлтом сентябре,
и не могли никак наговориться.
Но от чего пытались уберечь
меня та ночь, багряные те листья?

Года прошли. Но где-то там -  внутри
всё теплится любви прекрасной малость,
как ясный свет предутренней зари,
так незабудкой в сердце и осталась.

2013.


Рецензии