Новый год пришёл

Луна  уставилась на мир сквозь дымку ночи,
Понять не может, почему там жизнь клокочет,
Огни сверкают, На густом морозе лица
Алеют ярче, чем июльские зарницы.
Когда же в небе расцвели кусты салюта,
Луна в огнях цветных исчезла на минуту,
Одевшись, облако накинув на  фигурку,
Вплыла в наш праздник нежно-белою снегуркой.
И всё смешалось в новогоднем хороводе,
Ведь это радость всем. И людям , и природе,
Несутся в танце зайцы, лисы и медведи,
На круглой сцене новогодних интермедий.
А поутру, раздав всем сёстрам  по серёжкам
Корону Дед Мороз положит к Года ножкам.
Подцепит козочка её на остры рожки,
Двенадцать месяцев протопчут нам дорожки.


Рецензии