Без тебя

Судьбе – не малость,
          а тебе - не милость
я со своим скудеющим умом.
Движенье тел  -
            "не поправимо мимо"...
Зачем случилось так,
            любимый мой?
Вчера ушла.
      Ушла, чтоб не мешаться
в твоей судьбе.
       Свою не берегу.
И каждый день сквозит,
        как ветер шалый,
сшибает с ног,
        держаться не могу.
Жить без тебя,
        так жить - наполовину,
едва,
     в пол вздоха,
                в полуоборот.
Рыдающее сердце я воздвигну
полу-луною у твоих ворот.
Иль в камень превращу,
       чтобы не плакать,
пройду, как
       по натянутой струне.
И будет дождь, лишь дождь
        на землю капать,
но не слеза,
         застывшая во мне.

          2012.


Рецензии