Алой розой стынула

Алой розой стынула
нежность на снегу.
Отчего так холодно,
знать я не могу.
Потому что вместе нам
больше не бывать,
и росой холодною
ног не омывать
у крыльца заветного
любы моего,
у стожка приметного –
придорожного.
Твой платок – подарочек
с розовой каймой
ночью на постелюшку
положу с собой.
Вспомню и порадуюсь
наших встреч хмелю.
До чего же сладкое
слово то – "люблю".
Мы с тобой построили
замок на снегу,
радость – птицей раненой
на одном боку.
Стаей лебединою
годы пролетят,
только не забыла я
ласковый твой взгляд.
Но внезапной бурею
счастье унесло.
Никому не верю я
в то, что всё прошло.

      2013.


Рецензии