Как мелодичен звон сосулек...

Как мелодичен звон сосулек,
Что с талых крыш свисают мило.
Кристально чист ручей из струек,
Которыми весь двор залило.

Ещё зима не нафорсилась,
В нарядах снежных от Версаче.
Но, как весной, вдруг прослезилась,
Тепло в разгуле, как иначе.

Ночами стынут капли в хрустале,
Мороз силён и в снеге крепок.
Ещё напомнит нам он в феврале,
Всю влагу превращая в крепость.

Уйдёт зима, сугробы стаят,
Река, шутя, взорвёт пожухлый лёд.
Весна летит - о ней мечтаю,
Когда подснежник милый расцветёт.


Рецензии