Ожидание

Я не жду разговора,
Я не жду взгляда в сторону,
Я не жду трепетания,
Я сыта ожиданием.

Я не буду навязчивой.
Я не буду развязанной.
Я не буду прикована,
А дыхание ровное.

И само ожидание
Ждать устанет внимания
Моего и уйдет.
Груз надежд заберет.

Ждать твоих новостей,
Как ждать с фронта вестей,
И бояться потерь
Я устала, поверь.

Жить и ждать в одночасье,
Как отдать свое счастье,
И уверенный шаг
Потерять просто так.

«Жди меня, я вернусь».
Нет, я лучше сопьюсь,
Провалюсь в преисподнюю,
От иллюзий увольте.

Был урок и не раз,
Много лет — один класс.
Но все просто до слез:
Хватит ждать мира грез.

В Новый год, когда все отравились вином,
Ожиданием я отравилась. Потом
Долго-долго лечила и душу и тело,
Чтобы жить ожиданием то не посмело.

И возможно сорвусь,
Вновь заждусь, разревусь.
Но придет понимание:
«Я сыта ожиданием».


Рецензии