Падший Ангел

Потерял себя в светлом мире,
Очутился между небом и землей.
На уголь сердце променял у Сатаны в трактире,
И извиваются теперь грехи между костей змеёй.

Из ядовитых уст его один цинизм,
Он перестал управлять собой.
Им овладел слепой эгоизм,
Изрешечённая душа огнями, ждёт покой.

Окутав себя цепями, полюбил мглу.
Глаза закрылись бесконечной пустотой.
Отдался Дьяволу навечно в кабалу-
Он в эйфории от жизни такой.

Упал с небес глубоко под землю,
Всевышний потерял одного воина.
Когда-то Ангел, теперь стал тенью,
Удостоившись участи неприкаянного покойника.


Рецензии