Не обжигай душу прежней игрою

Что бередишь снова песнями душу?
Я заколдую их в зимнюю стужу.
Чтобы мелодия их не звучала,
чтоб навсегда и для всех замолчала.

Мне эти песни когда-то дарил ты.
В синем тумане мелодии скрылись.
В мире подлунном с тобою мы пели,
как соловьи свои нежные трели.

Чувство ты предал - глубокое, нежное.
Дней тех счастливых как будто бы не было.
Душенька светлая - опустошённая -
другом забытая, Богом прощёная.

Не обжигай душу прежней игрою,
я от тебя слёзы горькие скрою...
Можно ль забыть эти сладкие речи,
вкус поцелуев и дивные плечи?

2012.


Рецензии