2015 An Odyssee Inside

Кидал хризантемы в бродячих собак,
Охотился сам на себя в одиночку,
И будто шайенский ночной Керуак
Дружил с забулдыгами в дым и в рассрочку.

Спешил на свиданье с пейзажами крыш,
Курил до удушья чужие секреты.
Ковчег отыскал под названьем "Малыш"
И двери в свое довоенное лето.

По книгам пьянел, воевал и дружил,
Срывал поцелуи июльского ливня,
Подмигивал плотникам выше стропил,
Стараясь вести себя деконструктивно.

Китайскую вазу не спас красотой
В магическом ТЮЗе для умалишенных,
Но вытравил Монтэгом тридцать седьмой
Из птичьего сердца чернобыльской зоны.

Свой пьяный корабль поджег у Невы,
Из Зимнего в Фриско отправился маркой.
Реальный? Считаюсь таким средь живых,
Как члены "Дискавери" Артура Кларка.


Рецензии