не фантомы

вдохновение: произведение "Отче наш" Берты Лучевой
http://www.stihi.ru/2014/03/29/2680

колыхнёт занавески ветер.
иль несносная будет жара.

я - жила настроением сметы,
что составлена там, в верхах.

задержались недолго монеты
в загорелых и крепких руках.

точно также транжирят дети -
всё наследно. и в пух и прах.

вот задумалась: кто ответит,
что мне ближе, снега иль трава.

смена ветра на континенте.
смена рубрики, той где права

очень призрачны. и быстротечны
даже зимние вечера.

койко-место кому-то презентом.
а кому-то нужна бухара.

и султанство. и почести-чести.
укрощают таких возраста.

заурядно родится наследник.
сменит пол, если жизнь - игра.

наши дети, любимые дети.
и счастливые их голоса -
тоже редкость.

не фантомы. впишемся в местность.
продолжая и боль, и страх.

живём цепко. покуда крепи
держат нас. безбоязненных нас.

бесполезных? уставших? рейтинг
обделяемых всякий раз -

не становится хуже, меньше.
иль святые мы, благой Спас?


5.01.2015


Рецензии
каждая буква продумана
и выстрадана душой!
Надя, очень хорошо!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/01/03/10008

«Жизнь несёт свои дары - в Православные миры!»

Православные Праздники   06.01.2015 04:57     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за поддержку и понимание! Так пишется порой, со дна души, а там, если по-земному сказать: и кремень и железо. Да, если подумать, мы ли пишем? Самим не одолеть. Мы только аккумулируем впечатления, пропуская через себя горе и радость.
Всех благ! Мира каждой душе! С Рождеством!

Надежда

Яцевич Надежда   06.01.2015 12:02   Заявить о нарушении