Уставший ветер

Перекликаются на небе облака,
Набегая друг на друга и пихая... –
Гонит ветер на небесные луга
В голубую даль, натружено вздыхая.

/Устал, намаялся стезёй пастух.
Застужен голос зимним свистом.
Не в силах приказать им вслух,
Сипит и угасает быстро…/

И осмелели, разленились облака,
Расположились, разлеглись на поле.
Заснули, растянувшись линией, пока
Пастух их так устал и болен…


Рецензии