Небесный бродяга

Лишь только тень
Затопит этот город,
Выходит он гулять
Находит дыры у заборов
В них растворяясь
И опять
Исчезнет за углами
Огромных каменных домов
Заглядывая в чужие окна,
Находит на мгновенья он приют,
И светом своим ровным,
Ласкает твой уют.

Рассыплет на кусты
Он белый бархат
И поиграет с рябью на пруду
А звезды,еле слышным эхом
Песнь колыбельную ему поют
лоскутным одеялом накрывая
облако
подарит тень свою
И медленно на небе засыпая
Встречает
новую зарю.

Но каждой ночью
он в окне
являясь
Как будто бы во сне,
Через свою,
мою улыбку
Принесёт тебе...
 
 


Рецензии