Проклятье ветра!

Ранним утром декабря
в плену жестокости природы
Застыли парки и дворы
И птицы вдруг замолкли
"
И будто ледяные волки
В наш мир ворвались,
ветра боги
Кружась восторженно и смело
Они взвывали к небесам
Прося найти покой всей боли
Что обжигала, их сердца!
"
Ведь в давние века
Когда весь мир был на ладони
И все вокруг решали господа
Что средь народа
Блеском золота сверкали
Не зная жалости и света
Они казнили без суда
И ради выгоды короны
Что кровью пропиталась
На долгие века
"
Шли годы,
Ночь сменялась тенью света
Не зная радости,добра
Народ решил казнить царя
Что в кровь сполна измазал рукава
"
Пока в плену разврата и вина
Без устали они смеялись
Им не пришло на ум
Что смерть их уже
совсем близка
В лице не сломленного люда
"
И в полночь двери застонали
Грозясь в миг в щепки разметать
Всех жалких псов
Прислужников царя
Что так душою все прогнили
Готовые лишь
трусливо убегать
"
"О как вы смеете
Я вас все на кол посажу"
Кричал им вслед правитель  рьяно
Ну только ветер
Был ему ответом
Ведь кроме злобы и вина
Он был лишен другого кредо
"
Настал твой час расплаты
Кричали с паперти царю
А он уже от страха обезумев
Сорвался в пропасть рьяно
И в наказания  обретя
Всю сущность силы ветра
"
   


Рецензии