Забудь, что было

Любовь с разлукой будто бы сродни.
Зачем разлука горькая такая?
Я задыхаюсь словом:" не мани
в свои печали ты меня, родная".

Забудь, что было, судорогой нерв,
забудь меня, как отголосок мая,
смирись с необъяснимостью потерь,
клин журавлей печально провожая.


Забыть ли встречи те на берегу,
черёмухи душистое цветенье?
Любовь я в сердце свято сберегу,
как светлое Христово Воскресенье.

2013.


Рецензии