О жизни в Московском метрополитене 2033 Год

И не вспомню я,
Бликов солнца, рано с утра
В окнах наших старых домов
Жаль, разбиты черты сладких снов…

А теперь лишь свет тусклых ламп,
Мы забыли, что значит рассвет
Туннели смертью дарованы нам
Последний ковчег…

То ли крысы в конце туннеля
То ли снова идет зверьё
Будто выходцы страшных сказок
Как герои забытых кино

Пусть останутся дети и дамы
Мы пойдем сквозь ворота наверх…
И лишь только дьяволу знамо
Будем живы мы или нет?

Как знаком мне лязг дрезины,
Ухожу из под света Ганзы…
Доберусь ли до Полиса? к черту!
Мне ж теперь бы дожить до весны…

А весна лишь черта,
На поблекшей бумаге
Где тянутся числа вряд
На деле ведь так… предрассудки…
Ведь живем мы давно наугад…

Нашим детям метро станет домом,
И если спросят их старики,
Молодёжь что такое солнце?
Знать не будут они, увы…


Рецензии