Забыть нельзя

Не знать его!
        И навсегда забыть -
Решила как-то я неосторожно.
Ту чашу горькую
        пришлось до дна испить
и одиночества познать дорогу.

От ревности,
        от малого ума
сама себя я подвергала муке.
Но как же верно
         я его ждала,
разлукой изводя себя и мучась.

Той музыки забыть ли
               мне слова,
так изменившие существованье?
Что было - до...
         осталось там вчера,
что будет -
          тому нет ещё названья.

Одно лишь знаю -
           буду его ждать -
единственного
           до скончанья века.
И каждый раз,
        и каждый день прощать
В судьбу ворвавшегося
               человека.

Отдавшись листопаду
              и дождям,
гляжу в окно
        до крайности, до бреда
вослед летящим
           мимо журавлям.
Я знаю - журавлей
             дождутся реки.

Дождусь и я -
        любимого тебя.
Придёшь с цветами,
         встанешь у порога.
Никто тебя не любит
          так, как я.
Дай, Господи,мне
           счастья хоть немного!

       2013.
            


Рецензии