Полёт в оленьей упряжке

Посмотрите на зимний фонарь
Сквозь снежинки,
И представьте, что тоже летите,
Словно пушинка.
Полетите вы в сказку свою
И неважно в какую.
Я уверена, в сказке зимой
Вы давно не бывали, так летим?
В красоту неземную.

Вот упряжка с оленями в ряд,
С колокольчиком звонким в дуге подскочила.
Как царевну иль лебедя, в зимний наряд
Фея вас нарядила.

Теперь можно по небу лететь
В экипаже.
И за всеми сверху смотреть,
Раздавая подарки даже.

Подарите вы людям хрусталь, серебро,
И насыпьте корзины веселья.
Дайте света, тепла всем на добро,
Много счастья и радости на удивленье.

Вот вы дальше летите в своем экипаже,
А за вами снежинки,
Словно пажи.
Кружатся в танце, веселятся,
Исполняют своё адажио.

Интересен такой полёт,
Правда?
Он вам много сюрпризов ещё принесёт
Сказочных и славных.

- Ой, а здесь моя бабушка когда-то жила,
Но её уже нету...

- Вы ведь в сказке,
А это значит, она жива,
И опять посетила нашу планету.

- А можно ей рукой помахать?
От всех детей, внуков и правнуков
Я хочу ей привет передать.
Она услышит меня?

- Вы волнуетесь зря.
Она не только вас слышит и видит,
Она счастье вам посылает, молится за вас
И надеется, что в жизни вас никто не обидит.

- Разве так бывает?

- В жизни нет,
Но вы ведь в сказке!
А в сказке всегда добро побеждает
И в этом её секрет.

Летите дальше и ничего не бойтесь,
А я ещё кого-нибудь в сказку приглашу
И новую упряжку к фонарю подкачу.

Вот я и лечу...
А подарков столько в моём экипаже,
Что  я каждому,
Что хочу, то и  дарю.

Кругом красота: и на небе, и на земле,
Всюду белые скатерти накрыты.
Угощения на праздничном столе,
И обиды все позабыты.

Дороги освещают
Разноцветные, новогодние фонарики.
Огоньки на ёлках мигают,
Сразу видно - вот это праздники!

Вся Земля преобразилась,
Не узнать её,
В сказочный зимний наряд нарядилась
И дарит всем любовь, гармонию и добро.

Ну, где ещё можно увидеть такое?
Проедь по Вселенной,
И убедишься, всё самое красивое -
Наше Земное!

Так радуйтесь взрослые и дети,
Сказка не часто в гости идёт,
Вы ведь живёте на такой Планете,
Где время подходит,
И обязательно наступает Новый Год.

Вот опять лечу я дальше
В упряжке оленьей;
И скажу вам без фальши,
Жизнь в этот праздник полна веселья.

Время в полёте прекрасно,
Новый год идёт по Планете,
Как сказка.
Всем пожеланья, подарки он раздаёт,
Новые мечты и надежды
Обещает Новый Год.

Посмотрите на зимний фонарь,
Сквозь снежинки,
И летите в сказку
В оленьей упряжке, как пушинка...


Рецензии