Нечаянная встреча

Сколько дней и ночей с той поры пролетело,
сколько выплакано в одиночестве слёз!
По приказу внезапной весны оголтелой
майский ветер нам встречу принёс.

Но милее весны и  черёмух душистых
чудный взгляд, что светлее небес.
Твою нежность безмерную не иссушила
ни разлука, ни времени бег.

Время бьётся в секунды. Ты - рядом, о Боже!
Эта встреча, как вечности суд.
Мы впитали в себя, что нельзя будет позже,
умоляю: меня не забудь!

И опять, и опять от тебя ускользаю.
Я не знаю, увидимся ль вновь.
Всеми стонами сердца в разлуку  вгрызаюсь
и цепляюсь в приблуду – любовь.

Этот счастья бокал вместе жадно мы выпьем,
невозможно, нельзя нам его устеречь!
Всё же теплится жизнь(мне ли только так вышло?)
угольками нечаянных встреч.

2013.


Рецензии