Проснитесь как-нибудь ночью

Проснитесь как-нибудь ночью,
желательно незаметно,
глаза приоткройте срочно
и помните: это секрет.

Вы услышите и увидите
под защитой своей подушки,
как ходят по вашей комнате
оставшиеся в ней игрушки.

Как делятся хлебными крошками,
упавшими с бутерброда,
и совещаются понемножку
о выживании собственного народа.

Вы увидите домового,
сидящего на комоде,
растрёпанного, седого
и даже знакомого вроде.

Вы услышите хлопанье крыльев —
это ваша крёстная-фея.
Скажите спасибо её усилиям,
она делает вас добрее.

Не пытайтесь вставать с кровати,
этим сказку вы лишь спугнёте.
Попробуйте дальше спать.
Завтра вас ждут на работе.


Рецензии