Добро пожаловать в джунгли

Каменные города под холодным небом,
Светятся в темноте и дымят как угли,
В них, каждый миг за тобой кто-то ходит следом -
Слабость не терпит закон современных джунглей.

Делая шаг, опасайся любого звука,
Здесь даже с крыльями просто не полетаешь,
Выбрось мораль - это вредная лженаука,
Думаешь ты индивид? Ты лишь "некто" в стае.

Ты сохраняешь спокойствие, человечен,
Веришь в добро и внутри подавляешь зверя,
Но вездесущий замысел безупречен,
Глупый пустяк - капля крови - война - потери

И перемирие только у водопоя,
Возле реки отливающей красным цветом,
В свете луны, под сиреной ночного воя
Мнимой свободы в большом беспросветном гетто.


Рецензии