Поклон тебе, земля Тверская...

Поклон тебе, земля Тверская,
Мой сердцу милый уголок...
Даль куполами освещая,
На перепутье всех дорог,
Петром крещёный Волочёк...

Ты реками весь исполосан —
Тверца, Тоболка, Цна и Мста,
Над ними ив плакучих косы,
Цветы кувшинок у моста,
Земли российской красота...

Ты воспевания достойна,
Природа дорогих мне мест...
Здесь так свежо, легко, привольно,
Полотна создавали здесь
Художники Тверских окрест...

Творил земляк Венецианов,
Воспев крестьянок красоту...
Пейзажной кисти Левитана
Полотна взор к себе влекут,
Природе в красках гимн поют...

Талантливых людей не мало
Ты, Тверь, Отечеству дала,
К себе ты многих привлекала —
Жуковский, -Бельский, -Бируля,
Колокольцовых вся семья...

Земля Тверская — драгоценность,
Жаль, что не могут «огранить»
Её естественную ценность...
Чтоб людям там достойно жить,
Работать, край родной любить...

                05.01.2015.


Рецензии
Замечательных людей, которых дала тверская земля, - перечислять и перечислять...) И природа ее - дивная, душевная)

Татьяна Агапова Мурманск -Питер   26.08.2015 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за любовь и интерес к Тверскому краю!
С теплом!

Елена Гвоздева   26.08.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.