Мне без Тебя не жить и не дышать...

Отец любимый!
Мне без Тебя не жить и не дышать!..
Все уголки израненной Души
Хочу Твоим елеем орошать
И о Любви шептать в ночной тиши…

Твоим дыханьем чувства отогреть,
Что источает Сердце моё в ночь,
Хочу о Вере песню Тебе спеть,
Хочу убрать невзгоды свои прочь.

Хочу открыться настежь пред Тобой,
Хочу излить Тебе свою печаль,
Хочу увидеть Лик Твой не земной,
Хочу зажечь в Душе Любви грааль!..

Хочу сорвать из памяти покров,
Хочу с Тобой стоять плечо к плечу,
Хочу познать все таинства Миров,
Хочу… Но я об этом помолчу…

Ведь Ты и так всё знаешь обо мне
И знаешь то, о чём в себе молчу,
И как вздыхаю с грустью при Луне,
И как Мечтой к созвездиям лечу!..

"О, дочь!.. Прости, прерву твоё «хочу»,
Одних желаний мало, не взыщи…
Я ведь в тебе  безмолвием кричу,
Меня в себе неистово ищи!..

Твори, дерзай и промыслом своим
Себя порадуй и Меня – Отца!..
Пусть возродится в Сердце херувим,
И на челе победного венца
Пусть воссияет негасимый Свет!..
Вот, что хотел сказать, вот Мой – ответ!.."

Ну вот, Отец, опять я невпопад
Одним потоком устремила ввысь
Желаний гроздь и чувств своих каскад,
Что в тишине крадутся, словно рысь…

Господь! Мой Бог! Великий мой Учитель!..
Моей судьбы и жизни – Направитель!..
Благодареньем разреши коснуться,
Тебе в себе пренежно улыбнуться!..   
2.09. 2014,  23-25


Рецензии