Подружка- осень

 Стояла осень, под окном,
 ей отворив, пошире, двери,
кричу:"входи смелее в дом,
ты другом будешь, мне,коль веришь".               
 "Не надо прятаться,пойми,
ведь я и ты,родня, на веки,
не надо мне, с тобой, войны,
мы всё же, люди,человеки".
               
 В багряном платьице стоит
подружка-осень, у причала,
танцует ветер,  танец-стрит,               
в который раз,опять сначала.
 Закружит вальс,затем бостон,
вдруг ветер, заиграл на скрипке,
на душе тревожно,в сердце стон,
за прошлое,за все мои, ошибки.
 Давая прошлому, понять,
что я ему,теперь, не пара,
мне боль сердечную, унять,
смогла волшебница-гитара.
 Заглянула осень, мне в окно,
тихонько веточкой, стучится,
я с нею вместе,за одно,
что могло бы,ни случиться!
   2 августа,2014 года.
   правка 2 января и 30 марта 2015 года. Кировград. Александр Русый.


Рецензии