Берёзы тихо у воды...

Берёзы тихо у воды
Замрут и в сумерках печали
На глади озёра найди,
О чём вчера повествовали

Полей духмяные цветы,
Ольха в лесу и шёпот дали.
За горизонтами стихи
Тучи небесные слагали,

А после томные свои
Слёзы дождинок выливали
В озёра, рощи, в глубь реки
Излучин нежных, где лежали

Холсты, мольберты-мотыльки,
Гуашь, темпера и скрижали -
Буйства палитры у воды,
Там Небеса внутри дрожали.

Да звёзд далёких маяки,
Что для сердец огонь питали,
Звали на Свет, в приют Любви,
Туда, где души воскресали...


14.11.2014 - 20.01.2016


Рецензии
Очень красиво получаются пейзажи, завораживают...
Творческих удач!

Ольга Дубино   06.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ольга, самые красивые пейзажи вокруг нас...

Орехова Надежда   12.03.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.