В защечные мешки у стен...

В защечные мешки у стен, когда обои пузырями,
Прекрасные духи Москвы с мороженым окном на сдачу
Что прячут? Мумию луны, когда бинты снимает врач,
И обновленные слова у песен, выученных плохо.

А комиссару на каталке в чернильном облаке кошмара
Селедкой машут с темляком, храня серебряную пулю
На черный день. Повсюду уши у сексапильных санитарок.
Не месяц май, но круглый год с глубокой вмятиной для пальцев.

На тридесятом этаже в полу есть потайная дверца
Для скоростного спуска в сад - там на полночном барбекю
Фанерные сгорают звезды, танцуя бальный краковяк.
Запасов хватит ненадолго, и сны шуршат нетерпеливо,

На деревянной ножке скачут в своем узорном забытье,
Заваленном по крышу снегом, приобретя уютный вид
На площадь, где пенсионеры про будущее вспоминают,
По очереди выходя из блиндажа под бой курантов.


Рецензии