Среди звёздного наследства

 БЕССОННИЦА

Среди звёздного наследства
И встречающихся снов,
Беспокойно бьётся сердце
Металлических часов.
                ….
Среди призраков дриадных,
Под невиданной Луной,
Торопливым и притворным,
Ритмом бьётся с немотой.
              ….
Среди сваленной бумаги,
Кучи книг, фломастеров,
Беспокойно бьётся в мозге
Гений прошлых мастеров.
                ….
Среди ночи первобытной,
Под спешащий ход часов,
Тороплю свои событья,
Обесценив цену снов.
              ….
Снов, что с жизнью мне дарили,
Для сражений с темнотой,
Снов, что часто приносили
Радость с чистой пестротой.
                ( 26.9.1980г.)


Рецензии