Пока мы курим

И снова – любимое время года,
И снова – замерз в зажигалке газ –
Такой вот серебряно-белый повод
Бросить курить, кажется, в сотый раз.

Всё меньше по улицам ходят люди -
Плотнее укутываются в соц.сетях.
И скоро совсем не останется масок
На скользких улицах в городах.

А это ведь просто – остановиться,
И к снежному небу поднять свой взгляд,
И на минуту, хотя бы, забыться,
Вдыхая морозный ментоловый яд...

Что ж, пусть от метелей прячутся люди,
Оставив для нас заметенные парки.
Держи меня за руку, пока мы курим,
На спички сменив свои зажигалки.


Рецензии