Сон твой

Ты ведь знаешь, я вижу тебя, будто сон,
За спиной изменяются вещи,
Будто солнечный луч совершает бросок,
Застывая на клавишах трещин.

Ты играешь меня с удивленным лицом -
Я отвечу тебе белым флагом,
И мы будем смотреть - запекается сок
прямо в сочных царапинах ягод.

И бежит по сосудам коварная жизнь,
Наполняя бескровные губы,
Чашей полной огня для меня окажись,
Золотой будоражащий кубок.

Это - будто в крови закипает волна,
И беснуется завтрашний ветер,
Но тайфун языком не касается дна
На причудливой третьей планете,

И когда, далеко от своих берегов,
Затухает невидимой дрожью.
Мы с тобой вспоминаем по книгам любовь
В затопившем нас всех искробожье.


Рецензии