Циничный Гимн, или Всероссийский Блюз

Не нравится мне Невский,
И Васька не мила,
На Петроградке тесно,
А Лиговка пуста.
А на Московском шумно,
И в Купчино лишь грязь,
И в Автово безумно,
Везде плохая связь.
Балты всегда как в луже,
Такой вот город мой.
Хотя в Москве не лучше,
Но на Неве покой!

Тверская-«торг уместен»,
Ужасен Лен.Проспект,
Чертаново все вместе,
А в Химках гам на век.
Таганка надоела,
Садовое молчит,
Арбату нету дела,
Лубянка что кричит.
Каретный ряд пустует,
Балчуг обмыт золой,
Болотная бунтует,
А так в Москве покой!

Архангельск не по следу,
Далек Калининград,
В Орел я не поеду,
А также в Волгоград.
И Псков не по дороге,
Ростов-не по пути,
Кавказ не на пороге,
А Пенза-позади.
Зачем мне Воркута,
Есть Тула под рукой.
Отправлюсь я туда,
Где все же есть покой!

Беру с собой гитару,
И открываю дверь,
Бросаю в кузов тару
И еду через Тверь.
Казань, Уфа, Саратов,
Смоленск и даже Крым,
Урал- страна закатов,
Мне стыдно перед ним.
Сибирь забыта всеми,
Там нет еды горой,
Но нету оных мнений-
«В моей стране покой!»


Рецензии
Звучно, цельно! Несмотря на нотки противоречивости, всё же чувствуется преданность и любовь автора к своей Родине)
Как огромна наша страна! И каждый город своеобразен и уникален: со своей природой, своими людьми, своей культурой и особенностями... Стихотворение читается бегло и резво, но лёгкость полёта от строки к строке не даёт ускользнуть от главной мысли: «В моей стране покой!», которая мигом сглаживает все «неровности» жизни в России.
И вправду Всероссийский Блюз, охватывающий все уголки нашей необъятной земли)

Ксения Олдфилд   11.01.2015 00:10     Заявить о нарушении