Мороз озорник

Где метели еле-еле,
Поднимают вверх снега.
Разгулялась, разрезвилась,
Снежно-белая Зима.
С ней Мороз идет под ручку,
Птиц пугая на ходу.
Там подсыплет снега кучку,
Там прокатится по льду.
Со снежинкой поиграет,
Там узорчик подведет,
Там с пургою  погуляет,
С ветром в трубах пропоет.
Со зверьем поозарует.
Там сосулькой позвенит,
С бабой снежной поворкует,
Рядом с  нами постоит.
С воробьем покуролесит
И с красавицей Зимой.
Удалится в чащу леса,
Как любовник молодой.


Рецензии