У храма

Меняет время жернова –
То новые, то старые.
Веками мелятся слова
На песни разудалые.

Веками слёзно плачет Русь
Кляня судьбу-злодейку
И заливает зельем грусть,
И ценит жизнь в копейку.

И богу молится, и ждёт
Пришествия Мессии,
Но он, Спаситель, не идёт.
Как не везёт России!


Рецензии