Моей доченьке

   
В САМЫЙ  ЖАРКИЙ  МЕСЯЦ  ЛЕТА
ДОЧЕНЬКА  ПОЯВИЛАСЬ, СОЛНЫШКО  МОЕ.
ГЛАЗКИ  ПУГОВКИ, ГОЛУБОГО  ЦВЕТА,
НОСИК ПИПКОЙ, ГУБКИ БАНТИКОМ ,ЧУДО  МОЕ.

РОСЛА , МОЯ  РАДОСТЬ, СПОКОЙНЫМ  РЕБЕНКОМ.
ВСЕ  ПЕРЕЖИЛИ  МЫ  ВМЕСТЕ  ВДВОЕМ.
И БОЛЬНИЧНЫЕ  КОЙКИ, ТЫ ПЛАКАЛА , КАК ВЗРОСЛАЯ,  ТИХОНЬКО
НО  ВЫРВЫЛА  Я  ТЕБЯ  ИЗ  ЛАПЫ  СМЕРТИ, СОЛНЫШКО   МОЕ.

И ПОКАТИЛИСЬ  ГОДА  БЕЗ  БОЛИ  И  СЛЕЗ.
ТОЛЬКО  В  ГЛАЗАХ  ТВОИХ  ГРУСТЬ  ПОСЕЛИЛАСЬ.
ЧЕРНЫЙ  ВЕТЕР  ВСЕ  БОЛЕЗНИ  УНЕС.
И  НАДЕЖДА  НА  ЛУЧШЕЕ  ПОЯВИЛАСЬ.

Я  ПОМНЮ  ВСЕ  ,МОЯ  РОДНАЯ,
И  ПЕРВЫЙ  ШАГ , И  СЛОВО  ПЕРВОЕ  ТВОЕ,
И  СКАЗКИ,  ЧТО  ПЕРЕД  СНОМ  ТЕБЕ  ЧИТАЛА,
ПРИ  ЭТОМ , ТЫ  КРЕПКО  ПРИЖИМАЛАСЬ  В  МОЕ  ПЛЕЧО.

Я  ПОМНЮ , КАК  ПОШЛА  ТЫ  В  ДЕТСКИЙ  САД.
БЕЗ  СЛЕЗ, БЕЗ  КРИКА, БЕЗ  ИСТЕРИК,
А  ВОСПИТАТЕЛИ  УДИВИЛИСЬ: "КАК ЖЕ ТАК ?"
И  НЕ  МОГЛИ  В  ЭТО  ВСЕ  ПОВЕРИТЬ.

А  ПРОСТО, ДОЧУРКА, БЫЛА  ТЫ   ВЗРОСЛАЯ НЕ  ПОГОДАМ,
И  СТАЛА  ЛЮБИМИЦЕЙ  В  ДЕТСКОМ  САДУ.
Я  СЛЫШАЛА  О  ТЕБЕ,  ТОЛЬКО  ХОРОШИЕ  СЛОВА,
И  ЭТИ   ВОСПОМИНАНИЯ  Я  БЕРЕГУ.

ПРОЛЕТЕЛИ  БЫСТРО  ГОДА.
ШКОЛА, СТУДЕНЧЕСТВО, ЗАМУЖЕСТВО.
И  РАССПРОЩАЛАСЬ  ТЫ  С  ДЕТСВОМ  НАВСЕГДА.
УШЛА   ВО ВЗРОСЛУЮ  СТРАНУ - СУПРУЖЕСТВО.

ТЫ  СТАЛА  СОВСЕМ  ВЗРОСЛОЙ, МОЯ  ДЕВОЧКА.
ОТЛИЧНАЯ  МАМА, ХОЗЯЙКА,  ЖЕНА
КРАСИВАЯ, МУДРАЯ, НЕЖНАЯ  ЖЕНЩИНА,
И  ПУСТЬ  БЛАГОСЛАВИТ  ТЕБЯ  СУДЬБА.

ЛЮБЛЮ, ГОРЖУСЬ  ТОБОЙ , МОЯ  ХОРОШАЯ.
ТЫ  САМАЯ  ЛУЧШАЯ  НА  ЭТОЙ  ЗЕМЛЕ.
СЧАСТЬЕ, УДАЧИ , МОЯ  СВЕТЛООКАЯ
А  Я  "СПАСИБО"  ГОВОРЮ  СУДЬБЕ  И  ТЕБЕ.

5.01.2015 Г.


Рецензии
Трогательные, искренние строчки.

Надюша, в этой строчке " очепятка"
" Я СЛЫШАЛА О ТБЕ, ТОЛЬКО ХОРОШИЕ СЛОВА,
(ТЕБЕ)

Счастья и вдохновения.

Зеленый Шоколад   20.01.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.А "очепятку" я сейчас исправлю. С теплом Надежда.

Заавит   20.01.2015 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.