Веди, веди меня, Отец!..

Веди, веди меня, Отец,
Чтоб я в пути не заплутала,
Несу Тебе судьбы венец
И блеск Сердечного кристалла!..
Несу Любовь, несу свой Свет,
Несу дыхание Рассвета,
Несу родительский портрет,
Что я хранила в амулете!..
Иду, иду к Тебе, Отец,
По той нехоженой Дороге,
Собрав Итог, как жизни жнец,
И вот я – здесь!.. Я – на пороге!..
И звёздной россыпи накат
На волосы упал росою,
Я зрю «Небесный циферблат»,
Что Время тикает рекою!..
Закончив круг, несу Итог,
Успев в назначенное время,
Несу творений целый рог,
Взрастив в груди познаний семя!..
Несу слезинку на щеке,
Несу росинку на травине,
Несу себя в стиха строке
И пчёлку, что жужжит в малине!..
И ветра вздох, и шум дождя,
И крик пугливой перепёлки,
И запах спелого груздя,
И «му», жующей сено, тёлки!..
Я все Творения Твои
Впитала в дух свой безоглядно,
И пылкой радуги слои
Вплелись в сюжет мой так нарядно!..
А все сомнения и боль
Оставила в ушедшем лете…
Отец, ну вот, войти позволь,
Вернулась я в судьбы карете!..

4.09. 2014,  5-41


Рецензии