Где-то в холодном сером городе...

Где-то, в холодном сером городе,
Зима наступила внезапно на головы,
Стирая следы разноцветного вороха,
Вчера ещё бывшего остатками осени.
 
Где-то, в холодном сером городе,
Снег заметает сырые улицы,
Прячет под крупными белыми хлопьями.
Тихо спускаются седые сумерки
 
Где-то, в холодном и сером городе,
Пока ещё бьётся сердце, пробитое
Свинцовой стрелой неизбежности, много ли
Осталось ударов отбить еле слышимых?
 
Где-то, в холодном сером городе,
Холодно, стало немыслимо холодно!
У батареи в теплой комнате
С горячим кофе – немыслимо холодно!..
 
Где-то, в холодном сером городе,
Ночь цвета ворона – чернее чёрного,
Сжимают горло воспоминания -
Во тьме всё кажется мертвее мёртвого.
 
Где-то, в холодном сером городе,
Наступит утро – морозное, белое.
Только бы сердце – пустое, но гордое –
Отбивало свой ритм до последнего.


Рецензии