Мать весточку ждёт

Костром полыхает заря на закате,
Как перья фламинго плывут облака,
А в дальней деревне, в немазаной хате,
Мать ждёт не дождётся письма от сынка.

ПРИПЕВ
Война! Проклятая война!
Приносишь ты народам беды.
Кому нужны твои победы,
Коль гибнет в хаосе страна.

А сын умирает с бурлящею кровью,
Под каской надетой поверх головы.
С зияющей раной под левою бровью,
В Донецкой степи, средь высокой травы.

ПРИПЕВ

Ах, Мать Украина! Ты мачехой стала –
На смерть отправляешь своих сыновей.
Зря мать у окошка письмо ожидает
Во влажной от слёз кацавейке своей.

ПРИПЕВ


Рецензии