Тебе, мой друг - аккордеон!

(Хорошему музыканту и прекрасному человеку Кудряшеву С.С.)

Бывают дни когда я вспоминаю
Друзей, родных, кто рядом шел со мной.
Ну а сейчас, уж почему? Не знаю,
Я о тебе подумал, дорогой.

Ты был мне друг, товарищ и кормилец,
Шагал со мной судьбе наперекор.
В далеком детстве стал ты мне любимец.
Тобою я сражен и покорен.

Давно стоишь забытый и ненужный,
Лишь кой - когда я растяну меха.
Когда я удручен или угрюмый,
К тебе невольно тянется рука.

Найдет на ум печальная мелодия  -
Заплачет звуками родной аккордеон.
Припомню песни о любви, о Родине,
Что много - много раз исполнил Он.

Но знай, родной, еще не все уж спето,
Нам не испортить  в поле борозды,
С тобой дружны мы будем зиму, лето,
Исполним вальс и "как поют дрозды."

Не знаю, кто из нас угаснет раньше,
Но я пока, дружище, не сдаюсь.
Так будем жить с тобою как и раньше
И думаю: не раз тебе я пригожусь.

Я обещаю - быть с тобой почаще,
Ты уж прости - прости, хотя немолодой,
Ведь вместе нам всегда бывало слаще,
Еще, дружок, тряхнем мы стариной.


Рецензии
Во всём и всегда помогает гармонь -
Несёт людям радость и свет.
Послушать её, не нужны блат и бронь,
Не нужен на поезд билет.

Спасибо, Надежда, за стихи и за надежду на лучшее
С уважением.

Яков Липянский   15.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, буду стараться.

Надежда Горланова   15.12.2015 19:28   Заявить о нарушении