если

Если меня вдруг не станет -
Ты всегда будешь в меня верить.
Будешь рассматривать любимую фотографию и писать письма на неизвестный адрес.
Пить свой кофе без сахара.
Открывать в комнатах
все
двери.
И друзьям обо мне рассказывать. Как ты можешь. Вкратце.

Ты бросишь курить. Обязательно. В какой-нибудь понедельник.
Прекратишь до двенадцати спать и начнешь просыпаться в восемь.
Если меня вдруг не станет -
Ты всегда будешь в меня верить.
И я к тебе вернусь. В самую длинную осень.

Знаешь, я бы очень хотела к тебе прямо сейчас. На минуту.
Еще раз увидеть улыбку, на которую я с первого взгляда попалась.
Я если  встречу тебя случайно в толпе – не забуду.
И еще раз сама себе четко скажу:
Ты выиграл. Я - сломалась.

Ты обязательно верь в меня. Это дает мне чуть-чуть больше жизни.
И я обещаю пройти тысячу испытаний..
Ты только скажи мне. Пообещай, чтобы никто не слышал.
Что ты будешь в меня верить.
Если меня не станет.


Рецензии