Из Евангелия

И в Палестине, в Иудее,
Великий Ирод там царил,
Страной с жестокостью владея
Он много злобы сотворил.

От избиения младенцев
До смерти сына и жены,
Повелевал холодным сердцем,
Ни в чём, не чувствуя вины.

Давно стоит наш Вечный город,
Но так далёк был Вифлеем,
Христос родится там не скоро,
Не знает царь про этот хлев.

Другой был Ирод окаянный*,
Исполнив просьбу Саломеи,
Казнил Предтечу-Иоанна
Желаньям отказать не смея.

С Христом увиделся Антипа
В своих изысканных палатах.
Молчал Иисус, ни слов, ни крика,
А дальше – к Понтию Пилату.

По старой Виа Долороза**
Идёт к Голгофе путь тернистый.
Смешались вместе кровь и слёзы,
Смерть на кресте не будет быстрой.

С весенним солнцем, с птичьим пеньем
Мир переменится убогий. 
Придёт Христово Воскресенье,
И все восславят имя Бога.

 *Ирод окаянный – Ирод Антипа
**Виа Долороза – Путь скорби


Рецензии