О болоте, о лягушке в болоте

На кувшинке лежала лягушка.
Болото булькало, издавало стон.
Комарики жужжали ей на ушко.
Ловила она их длинным языком.
Трясина завлекала цветом нежным.
Туман садился вечером, как друг.
И счастье ей казалось – неизбежным.
И тихо было всё вокруг, но вдруг:

Настало потепление планеты.
Леса горели и чернели все.
Она искала на вопросы те ответы:
За что? Зачем? Какого? Как и где?
Глазами хлопала, надеялась на славу.
Июнь, июль и так до января.
Но солнце жарило и брызгало отраву.
Сушило все болота и моря.
Лягушка думала, что будет под защитой.
В столовой, как и в бане все равны.
Душа преставилась, исполнена сюитой.
Скорблю по ней? Не думаю! А ты?

Сгорела ,как и всё живое,
Точнее, жившее в болоте вместе с ней.
Бывает в жизни часто так порою,
Поэтому и ночь сменяет день.
И мир проснулся и очистил Землю.
Теперь на месте этом – быстрая река.

Я басенный вот стиль такой приемлю,
Конечно не Эзоп, но всё ж мораль ВИДНА ))).


Рецензии
Эзоповское великолепие.

Песлинн Юрий   12.05.2019 08:27     Заявить о нарушении