Рождество Христово

Ночь Рождества была покрыта тайной.
Два силуэта беженцев святых:
- Иосиф, отдохнём, я так устала,
Я больше не могу идти, прости ...

"Нет, не дойдем до Иерусалима,
Нам ближе в Вифлеем, к своим, поверь".
И, взяв под руку слабую Марию,
Иосиф постучал в ночную дверь.

Но не нашлось для странников приюта -
Хозяин дома пьян был и свиреп.
И тут они увидели уютный
Сухой, соломой устланный вертеп.

И здесь на свет явился Он - желанный
Сын Божий с неземною красотой.
И вспыхнула на небе вдруг нежданно
Звезда и озарила весь постой.

Волхвам на радость в небе засияла,
И привела туда, где будет Храм,
- Мессия, Царь родился! - И смеялась,
И плакала толпа, дивясь дарам.

В них были ладан, золото и смирна -
Всё то, что дарят Богу и Царю
И Человеку, что родился с Миром ,
И стал Вертеп подобен Алтарю.

Осколки звёздные Вселенной полетели
И проникали чудом в каждый дом,
И зажигались огоньками ели,
Текли цветами реки подо льдом.

Творца оживший Дух Светообразный -
Христос родился! Веселись народ!
Пока Он не распят - твори и празднуй
Рождение Его и Новый год!


Рецензии
Как красиво и трепетно! Здравствуйте)!

Анна Евгеньевна Васильева   15.01.2022 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   15.01.2022 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.