Теплая метель

За окном закружило снежинки,
За окном закружилась метель.
Настроение будто пружинки
Поднимает зимы канетель.

Ветер колким холодным дыханием
Хочет тело мое пронизать.
И безжизненным белым посланием
Свою повесть сердцам рассказать.

Пусть шумит за окном непогода,
Кружкой греет ладошки мне чай.
И души привереда природа
Мне тепло дарит так... невзначай.

Засыпая под песню метели
У зажженного в печке огня:
Небо серое - полог постели,
А перина - родная земля.


Рецензии