Совесть

Раз Бог ума не дал вам, то,
вам ни к чему и совесть.
Кто не способен ни на что,
на мно-о-о-гое способен.
***

Он нашу совесть беспокоил,
уму и нравам поучал,
а сам был сволочью такою,
каких не снилось сволочам.
***

Если вам мешает ваша совесть
позабыть о долге и вине,
То, не раздеваясь до трусов, есть
способ – утопить ее в вине.
***

Мысль проявилась на листе
разбитой в клеточку тетради –
боятся совести лишь те,
кто честь и совесть не утратил.
***

Когда кого-то в чем-то обличаем,
свою больную совесть облегчаем -
Поскольку каждый может быть судим
и негодяй не только ты один.
***


Рецензии